Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Catégories














Capsule Expresso

 

Un expresso est obtenu en faisant passer de l’eau chaude sous pression dans une dose de café moulu pour être consommé dans une petite tasse. L’apparition de la capsule expresso a donné envie au consommateur de déguster le même expresso à son domicile qu’au bureau ou au café.
La particularité de la capsule expresso est d’une part la facilité de préparation et surtout la constance du gout. En effet, la quantité de café moulu prévu dans la capsule expresso reste toujours la même soit 7g. La seule variance possible dans le café expresso, est le choix du café dans la marque et la qualité pour un rendu personnalisé. Les meilleures capsules expresso sont celles qui renferment des grains de cafés sélectionnés, torréfiés lentement à la température adéquate, pour tirer la meilleure mouture adaptée au café expresso.
Les industriels utilisant les techniques modernes de torréfaction altèrent le gout de la capsule café expresso. La capsule expresso se sert généralement en petite quantité surmontée d’une crème dorée, les amateurs recommandent de le boire sans sucre et sans lait afin d’apprécier le fort arome d’un café corsé. Les secrets d’un excellent café expresso en capsule se résument en 5 mots :

  • Arome : un arome intense prisonnier dans sa capsule café
  • Texture : une densité à savourer
  • Saveur : un gout qui reste longtemps en bouche
  • Crème : onctueuse blonde et homogène
  • Couleur : tirant sur le noir, d’où son surnom « un petit noir »